Правила заваривания чая
Классические правила
заваривания чая
Тип чая |
Рекомендуемая посуда |
Температура заваривания (℃) |
Количество заварки на 200 мл (грамм) |
Время заваривания (минут) |
Классические сорта |
||||
Белый чай |
Глина, чугун, стекло, гайвань |
65-75 |
3-4 |
3-4 |
Зеленый чай |
Стекло, глина, чугун, найвань |
75-80 |
3-4 |
3-4 |
Улуны светлые |
Глина, гайвань |
80-90 |
3-4 |
3-5 |
Улуны темные |
Глина, гайвань |
90-95 |
3-4 |
3-7 |
Черный чай |
Стекло, керамика |
90-95 |
4-5 |
3-4 |
Пуэры |
Чугун, глина |
90-95 |
5-6 |
2-7 |
Пресованные чаи (белые,
связанные, прочие) |
Гайвань, глина - Белый, стекло – связанный |
90-95 |
3-4 белый 6-8 зеленый |
3-7 |
Сорта с добавками |
||||
Черный чай с добавками |
Керамика, стекло |
90-95 |
4-5 |
3-4 |
Зеленый чай с добавками |
Керамика, стекло |
75-80 |
3-5 |
3-4 |
Мате |
Калебаса |
70-75 |
3-4 |
8-9 |
Ройбуш |
Френч-пресс Стекло |
90-95 |
5-6 |
3-5 |
Фруктовые чаи |
Стекло, френч-пресс |
90-95 |
5-6 |
4-5 |